Bloccatostazione

Grazie anche al lavoro del comitato il progetto della stazione è stato bocciato.

Le nostre osservazioni sono state accolte in larga maggioranza, anche se molte solo parzialmente  (dato che la giunta non vuole ridurre l'intervento) e il progetto dovrà essere ripresentato

E sarà vincolato a:

  • Riduzione dell'altezza degli edifici di almeno un piano
  • Mantenimento della maggior parte di alberi monumentali (circa 6 pini su 8)
  • Riprogettazione del piazzale come luogo di aggregazione e accoglienza
  • Destinazione del 10% ad ERP (Edilizia pubblica) secondo la L.R. N°37/2012
  • Realizzazione pensilina esterna del parcheggio sul rio Sorba in legno invece che in cemento.
  • Particolare attenzione alla progettazione del sistema fognario, tramite verifiche del comune.

 A nostro parere:

  • Un piano in meno non basta, l'insediamento deve integrarsi all'ambiente, nonché rispondere ai canoni estetici tipici della zona.
  • Visto che gli alberi monumentali vedono riconosciuto finalmente il loro valore paesaggistico anche a Moneglia, vanno preservati tutti e otto i pini.
  • Il piazzale è un nodo centrale per residenti e turisti, necessita di massima attenzione progettuale.

 In conclusione, siamo soddisfatti del nostro risultato come prova dell'efficacia ed equilibrio della nostra azione, ma anche consci che manca ancora molto per arrivare a rendere questo progetto congruo alla tipologia di borgo che Moneglia rappresenta.

 C'è ancora molto da lavorare e noi continueremo ad esserci.

Joomla templates by a4joomla